Новости

Samsung начнёт продавать процессоры Exynos другим компаниям в 2019 году

Samsung начнёт продавать процессоры Exynos другим компаниям в 2019 году

Samsung ведёт переговоры о поставках чипов Exynos сторонним производителями смартфонов. Среди потенциальных заказчиков числится китайская ZTE, которая всё ещё надеется выжить после санкций США.

Что рассказали?

До сих пор мобильные процессоры Exynos использовались лишь в фирменных смартфонах корейского гиганта и некоторых гаджетах Meizu. Если веровать слухам, компания долго не работала с другими заказчиками из-за политики Qualcomm, хотя американский чипмейкер всё отрицает.

Имя нового партнёра планируют огласить в первой половине 2019 года. В Samsung разработкой платформ занимается подразделение System LSI, которым руководит бывший топ-менеджер Qualcomm Иняп Кан (Inyup Kang). Любопытно, что в полупроводниковом бизнесе часть чипсетов Exynos относительно небольшая — 96% выручки приходится на микросхемы памяти.

Samsung не собирается ограничиваться мобильным сегментом и активно осваивает новые направления, включая 5G и решения для автомобилей. Этак, в начале этого года состоялся анонс линейки Exynos Auto.

Рекомендуем почитать :  Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ теперь поддерживают ARCore

Ещё ничего не решено

Что касается грядущего контракта, в Samsung не спешат заявлять о сотрудничестве с ZTE. Переговоры ведутся со всеми производителями на равных условиях.

На прошлой неделе ZTE приостановила основные операции, несмотря на позволение использовать чипы MediaTek, однако в этом непростом деле вновь забрезжил луч надежды. На днях президент США Дональд Трамп заявил, что они работают с лидером Китая Си Цзиньпинем над возобновлением деятельности компании, чтоб не допустить массовых сокращений в КНР.

Ключ: Reuters

gagadget.com — нескучный сайт о технике

Добавить комментарий