Новости

Stickman — необычный робот от компании Disney, способный выполнять трюки, как цирковой акробат

Робот Stickman

Для того, чтоб стать настоящим цирковым акробатом необходимо долго обучаться с постоянно тренироваться. Однако, если в роли акробата выступает весьма необычный робот Stickman, разработанный специалистами компании Disney Research, то ему позволительно проглядеть несколько этапов обучения и разом приступить к исполнению достаточно сложных акробатических трюков.

Отметим, что исследователи из Disney Research довольно часто создают вещи, весьма далекие от понятия о практическом применении. Тем не менее, отдельный из их решений все же находят воплощение в других технологиях, и все это в целом дает нам некоторое понятие о том, как может выглядеть будущее человечества чрез не очень продолжительное пора.

Роботу Stickman вряд ли суждено угодить когда-нибудь в реальный мир, в отличие от другого робота-акробата, робота Atlas компании Boston Dynamics. Ведь робот компании Disney имеет гораздо более простую конструкцию, представляющую собой «механическую палку» с двумя шарнирами (степенями свободы). Во пора совершения движений робот Stickman «отталкивается» от встроенного управляемого маятника, что позволяет ему подскакивать в воздух и совершать в воздухе акробатические трюки. А управляет всем этим компьютер, получающий информацию от лазерных дальномеров, инерциальных датчиков и датчиков движения.

Рекомендуем почитать :  Samsung Galaxy J4 (2018) показался на рендерах

Такое обилие данных, получаемых компьютером системы управления, позволяет править скоростью и направлением движений робота Stickman с довольно высокой точностью. Благодаря этому робот вечно приземляется строго в определенном положении вне зависимости от того, сколько обратных кувырков он совершил перед этим, одинешенек, два или вообще ни одного.

Будто уже упоминалось выше, утилитарный смысл создания робота Stickman специалистами компании Disney ясен не до конца. Однако можно предположить, что все это является демонстрацией ряда новых технологий, имеющих касательство к динамике движений и точности управления. А это, будто не тяжело догадаться, может быть использовано в будущем для создания более быстрых, ловких и самостоятельных человекоподобных роботов.

Ключевые слова:
Робот, Акробат, Трюк, Переворот, Кувырок, Скачок, Stickman, Disney Research, Atlas, Boston Dynamics

Первоисточник

Другие новости по теме:

DailyTechInfo — Новости науки и технологий, новинки техники.

Добавить комментарий