Новости

В Шотландии появилась первая клиника для лечения аддикции к криптовалютам

Аддикция

Шотландский реабилитационный середина «Castle Craig Hospital» официально причислил криптоаддиктов к психически нездоровым людям и намерен предложить им лечение. Здешние специалисты отнесли интерес майнингом и торговлей биткоином и его аналогами к разновидности обсессивно-компульсивных расстройств. Ближайший аналог – лудоманы, которые готовы расходовать последние деньги в азартных играх.

«Криптовалютная зависимость», сообразно официальным документам Американской психиатрической ассоциации, покамест не признана недугом, какой необходимо лечить. Точно этак же, как и пагубное интерес онлайн-играми – руководство по списку психических заболеваний обновляется крайне медлительно, раз в десятилетие, поэтому неминуемо проигрывает научно-техническому прогрессу. Получается ситуация, когда проблема кушать, а на законных основаниях решать ее не этак-то просто.

Из-за таких разногласий врачи и не спешат «открывать» новые болезни, предпочитая находить их разновидностями уже известных расстройств. Так, зависимость от онлайн-игр пять укладывается в модель затяжной депрессии, когда пациент страдает от одиночества и чувства личной бесполезности. И тянется к допамин-индуцирующим элементам MMORGP, вроде выполнения бесполезных, однако ярких миссий. А как врачевать депрессию, кроме отключения компьютера от Интернета, медицина уже знает.

Рекомендуем почитать :  Китай вводит обязательные автомобильные RFID-чипы для слежки за своими гражданами

Маловероятно, что инициатива шотландских врачей приведет к признанию поклонников криптовалют психическими нездоровыми. Конечно это и не нужно – пресс-служба центра реабилитации уже готовит публикации, в которых детально описано, отчего это увлечение сродни наркомании, и зачем нужно лечиться. Однако вот что касается конкретных методов терапии, информации покамест нет.

TechCult.ru — Новости высоких технологий, науки и техники

Добавить комментарий