Новости

Xiaomi представила MIUI 10: что нового и кто получит обновление

Xiaomi представила MIUI 10: что нового и кто получит обновление

На презентации флагманского смартфона Xiaomi Mi 8 также состоялся анонс новой версии фирменной оболочки — MIUI 10. Компания обещает подновить 33 устройства, но обо всём по порядку.

Внешние изменения

miui-10-xiaomi-phones-list-1.jpg

В MIUI 10 обновили дизайн шторки, панель с переключателями напоминает манера Android P. Система задействует всю площадь экрана, а потому лучше адаптирована для «безрамочных» смартфонов. Xiaomi также акцентирует внимание на жестовом управлении. Этак, свайпом от левого края экрана можно закрывать и переключаться между приложениями, а движение пальца снизу наверх возвращает на домашний экран или открывает вертикальное меню недавних приложений (которые можно удалять из списка простым смахиванием). Во многом подход схож с жестами iPhone X.

miui-10-xiaomi-phones-list-gif-1.gif

Оболочка позволяет настроить в качестве сигнала уведомления звуки природы, а будильник автоматически подбирает мелодию в зависимости от прогноза погоды, чтоб настроить хозяина на необходимый лад.

Быстрее молнии

miui-10-xiaomi-phones-list-gif-2.gif

Будто утверждают разработчики, MIUI 10 работает ещё быстрее, чем «молниеносная» MIUI 9. Ненастоящий интеллект изучает привычки пользователя и предугадывает его действия, заране запуская приложения в фоне. В результате создаётся ощущение, что смартфон стал шустрее. Истина, неизвестно, насколько будет заметен эффект на бюджетных аппаратах.

miui-10-portrait-mode.jpg

ИИ также используется в приложении камеры. Сейчас фотографии с размытием фона можно мастерить даже с «одинарной» камерой — программное обеспечение распознает человека на кадре и создаст эффект боке.

«Умный» дом

miui-10-xiaomi-phones-list-gif-3.gif

На левом рабочем столе кроме панели поиска появился хаб управления домашними смарт-устройствами. Смартфон с MIUI 10 сам будет показывать камеры и смарт-лампочки. А отдельный настройки, например, выбор цвета освещения, будут доступны прямиком на рабочем столе.

Рекомендуем почитать :  Чехлы Spigen для iPhone X сделаны в стиле первого iMac и первого iPhone

MIUI 10 также интегрирована с фирменным голосовым помощником Xiao AI, какой используется в том числе и в новом автомобильном режиме. Однако ассистент говорит лишь на китайском языке.

Что с обновлениями?

miui-10-xiaomi-phones-list-l.jpg

Будто бы нам не хотелось побыстрее опробовать MIUI 10, новую оболочку придётся обождать. С 1 июня стартует закрытое тестирование сборок для первой волны устройств, и лишь к концу месяца стоит ожидать публичную бету. В списке значатся:

Xiaomi Mi 8, Mi Mix 2S, Mi Mix 2, Mi Mix, Mi 6X, Mi 6, Mi 5, Mi Note 2, Redmi S2, Redmi Note 5

В конце июля бету также получат:

Xiaomi Mi Note 3, Mi 5X, Mi 5c, Mi 5s, Mi 5s Plus, Mi 4, Mi 4c, Mi 4S, Mi Max 2, Mi Max, Redmi 5, Redmi 5A, Redmi 5 Plus, Redmi 4, Redmi 4A, Redmi 4X, Redmi 3S/3X, Redmi Pro, Redmi Note 5A, Redmi Note 4, Redmi Note 4X (он же интернациональный Redmi Note 4), Redmi Note 3 Pro.

Таким образом, обновление планируется для 33 смартфонов компании. Сроки релиза финальных прошивок не уточняются.

Ключ: Xiaomi

gagadget.com — нескучный сайт о технике

Добавить комментарий