Новости

Жизнь внутри кинофильма: виртуальная экскурсия в офис Megogo

Жизнь внутри кинофильма: виртуальная экскурсия в офис Megogo

Приходилось ли вам случаться в офисе, где на стенах изображены персонажи фильмов и комиксов? И дудки, это не офис кинотеатра, хотя труд этой компании непосредственно связана с фильмами, сериалами и телевидением (а в последнее пора — еще и с популярными в интернете трансляциями). Ныне мы в гостях в офисе компании Megogo — одним из крупнейших на пост-советском пространстве видеосервисов с десятками миллионов зрителей в месяц. Тот негустой случай, когда немаленького размера компания, работающая в паре десятков стран, основана в Киеве. Тут находится головной офис, сидит собственный отдел разработки. Собственно здесь строятся планы по захвату мира дальнейшей экспансии и развитию онлайнового видеосервиса, какой включает в себя сегодня телевизионные каналы и большую библиотеку видео, из которой формируется (фирменная находка Megogo, кстати) цельный пакет собственных «интерактивных» (с возможностью пробежаться по списку воспроизведения будто назад, так и вперед) телеканалов. Перед вами виртуальная экскурсия в офис Megogo, в которой можно увидать в каких условиях и каком окружении работают ее сотрудники.

Офис компании находится в бизнес-центре «Риальто», где мы уже были с аналогичной экскурсией в Lenovo. Первое, что притягивает к себе внимание в офисе Megogo — это, безусловно, яркие рисунки на стенах. Это собственно рисунки, а не, скажем, фотообои. Вот на этом, так, изображен герой комиксов и двух (уже) кинофильмов — злобный на язык Дэдпул. 

А тут можно увидеть пиксельного Железного человека посреди открытого офисного пространства, что выглядит одновр/еменно умилительно и эффектно.

На стенах можно повстречать и оригинальные постеры к фильмам, однако они смотрятся как-то чересчур строго и официально. Особенно на фоне таких вот пиксельных единорогов, которые… которые… скажем этак — бегут по дорожке из радуги.

Проходы в офисе скрыты зеленью, среди которой находятся места, где можно расслабиться, посидеть или поработать в кресле (для любителей кушать кресла-мешки). И даже мотивирующий лозунг в корпоративном стиле (прагни більшоGO) выглядит на этом фоне не таким уж нудно-корпоративным.

То же самое пункт с другого ракурса. Обратите внимание на колонны — Человек-паук, Розовая пантера, Звездные войны… В таком окружении приятно трудиться, хотя это и совсем не ребяческий сад.

А здесь целая стена для размещения телевизоров. Все приложения Megogo для SmartTV тестируются на телевизорах всех производителей еще до того, будто попасть в магазины. 

Игровая горница. Можно посидеть на искусственной травке и погонять в игры на приставке.

За телевизором, в этом же помещении тренажеры для любителей более серьезных, я бы даже сказал, силовых, игр и приятного времяпрепровождения (гитара и настольные игры).

Рекомендуем почитать :  Физики "поймали" очередной бозон Хиггса во время его взаимодействия с массивной частицей

В центре офиса стоит конструкция с логотипом Megogo. Специально для меня ее даже включили. Выглядит эффектно и выглядит этак, словно ее создали для какого-то корпоратива, а после установили на почетном месте в офисе. Однако поскольку всем уже приелся, выключили. 

Еще одинешенек уголок с мягкой мебелью. И тоже в окружении растений. Между прочим, дев/ица сидит на качелях, если вы не заметили.

То же самое пункт с другого ракурса, чтобы оценить перспективу — снято с соседнего столика.

Еще одна разрисованная пиксельной графикой стена. Это рабочее пункт рядом с директорским кабинетом. К сожалению, его мы не застали на месте.

Я не смог удержаться, чтоб не снять штурмовиков крупным планом. Нарисовано чертовски неплохо.

Один из кабинетов менеджеров. Он просторный, само собой, со своим телевизором, и с дополнительным столиком для собраний или переговоров.

Тот же кабинет с другого ракурса. На стене можно почитать мотивационные тексты на плакате.

Кабинет главы разработки Megogo Дмитрия Мелкова. Попросту святая святых местных айтишников. Внимательней приглядитесь к стенам. Когда станете главой отдела разработки сделаете себе кабинет не хуже.

Вообще кухни (или точнее то пункт, где сотрудники обедают, технически еду там могут не стряпать, это скорее столовая) во всех офисах, где я был, выглядят примерно равно. Но здесь Бендер делает свою атмосферу. С блэкджеком, свои лунапарком и…, ну-ка вы поняли.

Еще одна кухня/столовая в другом конце офиса. Тут рисунки на стене не такие эффектные, вероятно для тех, кто предпочитает более спокойную атмосферу за едой.

И еще одинешенек ракурс из центра офиса. Ход, рисунки на несущих колоннах. Цветы. 

Не бойтесь этого пугающего превью снимка. Это итого лишь теннисный стол. Я сделал снимок эксперимента ради. Вам остается лишь отозваться на вопрос — был ли он удачным.

В целом это была одна из самых захватывающих экскурсий по офису, в которой я участвовал. Видать, что здесь умеют не лишь работать, но и отдыхать. И делают все с хорошим вкусом и прекрасным чувством юмора (согласитесь — не любой директор разрешит размалевать все стены офиса под комиксы). А такая творческая и непринужденная атмосфера в офисе этак или иначе отражается в том что делает сама компания.

Все 360-градусные снимки сделаны камерой Insta360 One. Редакция gg благодарит компанию Fly Tecnology, любезно предоставившей эту модель.

Для тех, кто хочет знать больше

gagadget.com — нескучный сайт о технике

Добавить комментарий